Кличко рассказал, когда в Киеве откоется польский завод по производству трамваев

Польская компания Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz Spółka Akcyjna вскоре откроет в Киеве завод по производству трамваев.

Польская компания Pojazdy Szynowe Pesa Bydgoszcz Spółka Akcyjna (Pesa) откроет в Киеве завод по производству трамваев.

Об этом заявил мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в интервью НВ, передает «Слово и Дело».

Как мэры заботятся об общественном транспорте?Аналитики «Слова и Дела» разобрались, как мэры областных центров Украины выполняли свои обещания по работе общественного транспорта с 2015 года.

«Открою небольшую тайну. Дело в том, что когда я ездил на польский завод Pesa, то договорился с руководством компании, что в Киеве они откроют свой завод – сначала крупноузловой сборки, а потом и полного цикла», – сказал он.

Также, по его словам, сейчас в Киеве курсируют 400 трамваев, но 90% из них старше 30 лет. Недавно были куплены 40 польских трамваев и еще 7 львовских – завода «Электрон».

«Чтобы полностью обновить транспортный парк, нам нужно купить еще 165 новых трамваев, более 230 автобусов, 230 троллейбусов. То есть в три-четыре раза больше, чем приобрели сейчас. По самым скромным прогнозам, нужно еще лет пять, чтобы купить новый транспорт», – добавил Кличко.

Как известно, запланированное к 1 сентября мэром Киева Виталием Кличко введение в эксплуатацию обновленного путепровода на проспекте Науки в Киеве отложилось на неопределенный срок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...