На одном из складов боеприпасов усиливают безопасность

В Запорожье из областного бюджета выделят средства на оборудование складов боеприпасов современными средствами противодиверсионной и противопожарной защищенности.

В Запорожье из областного бюджета выделят средства на оборудование складов боеприпасов современными средствами противодиверсионной и противопожарной защищенности.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской облгосадминистрации, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

На складах в Калиновке установят новую систему защитыГенерал подчеркнул, что в ближайшие дни на складах в Калиновке с боеприпасами начнут устанавливать вышки со специальной системой раннего выявления угрозы, а также усилят средствами для борьбы с беспилотниками.

На внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был рассмотрен вопрос по предупреждению возникновения чрезвычайной ситуации на складах ракетно-артиллерийского вооружения воинской части А1978 (55-я отдельная артиллерийская бригада).

В Запорожской области расположены склады ракетно-артиллерийского вооружения и военной части А1978, на которых хранится значительное количество боеприпасов и взрывчатых веществ. При возникновении чрезвычайной ситуации на этих складах, как и в случае Калиновки Винницкой области, государство также может понести значительные убытки, возникнет угроза жизни и здоровью гражданского населения.

Под Харьковом полиция изъяла арсенал боеприпасовВблизи Харькова 28 сентября в доме ветерана АТО при обыске правоохранители обнаружили арсенал оружия и боеприпасов.

«С целью предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации комиссией принято решение выделить из резервного фонда областного бюджета средства на оборудование складов боеприпасов в/ч А1978 современными средствами противодиверсионной и противопожарной защищенности. Установление этих средств позволит оперативно реагировать на возникновение пожара и предотвратить совершение террористического акта», – сообщили в ОГА.

Напомним, что 26 сентября около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области произошел пожар.

Пожар на военных складах в Калиновке квалифицировали как диверсию. Следствие отрабатывает четыре версии причин пожара на арсенале в Калиновке.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, сколько может продлиться разминирование Калиновки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...