Гройсман сообщил, сколько может продлиться разминирование Калиновки

Разминирование территорий возле военных складов в районе Калиновки Винницкой области может продолжаться до конца ноября.

Премьер-министр Владимир Гройсман спрогнозировал, что разминирование территорий возле военных складов в районе Калиновки Винницкой области может продолжаться до конца ноября.

Об этом он заявил после заседания штаба по ликвидации последствий пожара на военных складах, пишет «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

«Для того, чтобы 10 тысяч гектаров нам обследовать, сегодня нам необходимо около 2 месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября», – отметил премьер, добавив, что разминирование может завершиться и раньше.

Он подчеркнул, что «каждый сантиметр» территории будет осмотрен.

Напомним, 26 сентября начался пожар на складах Минобороны Украины в районе города Калиновка Винницкой области с последующей детонацией боеприпасов.

По состоянию на 28 сентября ситуация в районе Калиновки стабилизировалась, движение автомобильного и железнодорожного транспорта возобновлено. Эвакуированные местные жители вернулись в свои дома.

Как известно, на складах в Калиновке хотят установить новую систему защиты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...