На складах в Калиновке установят новую систему защиты

Генерал подчеркнул, что в ближайшие дни на складах в Калиновке с боеприпасами начнут устанавливать вышки со специальной системой раннего выявления угрозы, а также усилят средствами для борьбы с беспилотниками.

На 48-м арсенале в Калиновке Винницкой области установят специальные системы раннего обнаружения угрозы, а также средства для борьбы с беспилотниками.

Об этом заявил на брифинге 28 сентября начальник вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, передает пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

По его словам, 48-й арсенал в Калиновке еще в 2012 году должен был быть закрыт. Также он указал, что выделяемые на него деньги не были использованы для установки системы раннего обнаружения.

«На протяжении независимости Украины вопросами хранения боезапаса, развитием складов и арсеналов особо никто не занимался. В основном направленность была на продажу, утилизацию. Эта военная часть в 2012 году должна была быть расформирована. Но в 2015 году начальник Генерального штаба ВСУ принял решение отменить расформирование этой части и начать ее оборудование как арсенала для хранения боеприпасов. В 2014 году было выделено около 625 тысяч гривен на поддержание первоочередных мероприятий, обеспечивающих безопасность арсенала. В 2015 году – 760 тысяч гривен на обслуживание этого арсенала. В 2016 году сюда было уже выделено 2 миллиона 275 тысяч гривен и в 2017-м – 25 миллионов гривен, которые должны были использовать для обеспечения в первую очередь средств раннего обнаружения», – рассказал Шевцов.

Генерал подчеркнул, что в ближайшие дни на складах в Калиновке начнут устанавливать вышки со специальной системой раннего определения угрозы, а также усилят средствами для борьбы с беспилотниками.

«Это первый арсенал, на котором мы внедряем такую новую систему, и до конца года все арсеналы будут оборудованы средствами раннего обнаружения», – добавил Шевцов.

Ранее стало известно, повлияют ли взрывы в Калиновке на решение США по оружию для Украины.

Напомним, жителям населенных пунктов вблизи Калиновки разрешили возвращаться домой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...