В Калиновку выехала гуманитарная помощь

Вторая фура с гуманитарной помощью в виде строительных материалов уже выехала из Харькова.

Из Харькова выехала вторая фура с гуманитарной помощью для Калиновки, пострадавшей от взрывов на арсенале.

Об этом рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА Сергей Магдисюк, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Харьковская область продолжает оказывать гуманитарную помощь Винницкой области. Вторая фура с гуманитарной помощью уже выехала из Харькова», – отметил Магдисюк.

По его словам, глава ХОГА Юлия Светличная поставила задачу в максимально сжатые сроки собрать и отправить эту гуманитарную помощь.

Волкер рассказал, повлияют ли взрывы в Калиновке на решение США по оружию для УкраиныВзрывы на арсенале ВСУ в Калиновке Винницкой области не повлияют на решение США по поводу предоставления оружия Украине.

«Исходя из опыта Балаклеи мы знаем, что в первую очередь нужен шифер – покрывать крыши, пострадавшие от взрывов. И именно его попросили коллеги из Винницкой ОГА. Поэтому машины загружены шифером», – добавил Магдисюк.

По его словам, груз прибудет в Винницу 29 сентября.

«Мы находимся в постоянном контакте с коллегами из Винницы. Если сейчас, в процессе обследования повреждений, определят, какие еще дополнительно нужны материалы, будем формировать еще одну машину», – пояснил Магдисюк.

Как сообщают в ГСЧС Украины, в Калиновке наблюдается одиночная детонация боеприпасов.

«По состоянию на 7 часов 29 сентября на территории военного склада наблюдается одиночная детонация боеприпасов», – говорится в сообщении.

Все населенные пункты подключены к электроснабжению. Продолжаются работы по восстановлению газоснабжения.

Напомним, 28 сентября в 15 часов саперы завершили расчистку населенных пунктов вблизи Калиновки.

Также сообщалось, что одиночные взрывы могут продолжаться до конца недели, однако ситуация в эпицентре пожара стабилизировалась.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...