МОЗ ввел меры предосторожности из-за вспышки эпидемии кори

Министерство охраны здоровья Украины 29 сентября ввело меры предосторожности из-за вспышки эпидемии кори в трех областях.

Министерство охраны здоровья Украины 29 сентября ввело меры предосторожности из-за вспышки эпидемии кори в трех областях.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт МОЗа.

Корь: эпидемиологическая ситуация в Украине и миреИз 95 минимально необходимых процентов вакцинацию от кори прошли только 45,5 процентов украинцев.

Согласно распоряжению, невакцинированных против кори детей не будут пускать в дошкольные и учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.

«В связи со вспышкой кори в Украине Министерство здравоохранения совместно с Министерством образования и науки Украины пытается не допустить дальнейшего распространения инфекции. В трех областях с наибольшим числом заболевших – Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской – дети, не получившие прививки от кори, не допускаются к посещению дошкольных и общеобразовательных учебных заведений», – заявили в ведомстве.

В МОЗе таким образом пытаются предотвратить вспышку инфекции. «Призываем родителей во всех областях Украины (не только там, где регистрируются вспышки) вакцинировать детей, чтобы уберечь их от этого опасного заболевания», – говорится в сообщении.

Отметим, в правительстве рассказали, как будут бороться с корью.

Напомним, ранее сообщалось, что Киев охватили новые вирусные инфекции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...