Вирусолог: Киев охватили новые вирусные инфекции

В столице увеличилось количество больных парагриппом и ОРВИ. Парагрипп также вызывает респираторные болезни, но без тяжелого течения. На втором месте – Винница, далее идут Запорожье, Одесса, Днепр и Харьков.

После эпидемии гриппа в Киеве появились новые вирусные инфекции – парагрипп и ОРВИ.

Об этом заявила вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Л. В. Громашевского доктор медицинских наук Алла Мироненко, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Голос.UA».

«В Киеве на смену гриппу пришли новые вирусные инфекции, в частности увеличилось количество больных парагриппом и ОРВИ. Парагрипп также вызывает респираторные болезни, но без тяжелого течения. Кроме того, у гриппа и парагриппа разное начало заболевания. Грипп начинается с высокой температуры, головной боли и боли в мышцах. Другая инфекция, наоборот, начинается с сухого кашля, заложенности носа. После этого через несколько дней может подняться температура», – сказала Мироненко.

Наибольший показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ или другими вирусными инфекциями зафиксирован в Киеве.

«На втором месте – Винница, далее идут Запорожье, Одесса, Днепр и Харьков. Эпидпорог нигде не превышен. Если будет продолжительное похолодание, то может увеличиться количество детей, заболевших ОРВИ», – отметила вирусолог.

При первых симптомах недуга медик посоветовала оставаться дома и пить больше теплой жидкости.

Напомним, в начале марта гриппом за неделю заболели сотни тысяч человек.

Ранее, «Слово и Дело» писало о том, что обещают чиновники насчет обеспечения украинцев лекарствами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...