Стало известно, сколько еще могут продолжаться взрывы в Калиновке

На складе боеприпасов в Калиновке одиночные взрывы могут продолжаться до конца недели, однако обстановка в эпицентре пожара стабилизировалась.

На складе боеприпасов в Калиновке одиночные взрывы могут продолжаться до конца недели, однако обстановка в эпицентре пожара стабилизировалась.

Об этом во время брифинга заявил начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет «Слово и Дело».

По его словам, ликвидация последствий пожара продолжается, а одиночные взрывы в Калиновке будут слышны еще в течение 3-4 дней.

Шевцов сообщил, что сейчас на территории работают гусеничные пожарные машины, машины разграждения, привлечено 7 пожарных танков. Они дежурят непосредственно в зоне ликвидации.

Также представитель ВСУ сообщил, что уже прибыли группы разминирования от Вооруженных Сил Украины. Всего планируется привлечь около 50 групп численностью 300 человек. Также прибыли группы разминирования от ГСЧС, которые совместно будут разминировать территорию.

По его словам, большая часть имущества и боеприпасов, которые хранились на арсенале, спасены.

«Боеприпасы в закрытых, подземных, арочных и железобетонных хранилищах остались невредимыми. Также хочу отметить, что на складах Вооруженных Сил Украины химические боеприпасы отсутствуют», - сказал генерал-майор.

Как известно, жителям населенных пунктов вблизи Калиновки разрешили возвращаться домой.

По информации ДСНС, закрытым остается движение воздушного транспорта в радиусе 12 километров от города Калиновка, а также железнодорожного транспорта на перегоне Сосенка-Калиновка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...