Стало известно, когда в Калиновке вновь заработают школы

Жители Калиновки после того, как вернулись в свои дома, обнаружили значительные повреждения, это все документируется и будут приниматься меры по возмещению ущерба.

Жители Калиновки после того, как вернулись в свои дома, обнаружили значительные повреждения. Все это документируется и будут приниматься меры по возмещению ущерба.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал глава Калиновского райсовета Василий Полищук, передает «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Вчера и сегодня (28 и 29 сентября – ред.) работают все комиссии по документированию нанесенного ущерба. Значительно увеличилось количество материального ущерба: люди вернулись домой, увидели, что потолок начал осыпаться, повреждены придомовые территории. Мы все это документируем, уже сегодня утром губернатор проводил совещание по процедуре возобновления ремонта, замене окон, крыш. Средства в процессе, они уже вышли, к нам очень много обратилось благотворителей с помощью», – сказал он.

Он также добавил, что школы в Калиновке заработают с понедельника. «Школы будут работать с понедельника, 2 октября, а Павловская школа чуть позже, потому что там очень большой объем восстановительных работ. В больнице уже вчера работало приемное отделение, реанимация, сегодня работает поликлиника. Там повреждены более 100 окон, мы будем принимать меры по срочной их замене», – добавил он.

Ранее сообщалось, что в Калиновку выехала гуманитарная помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...