В Европе протестировали 5G

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G.

Шведско-финский телекоммуникационный холдинг Telia Company совместно с компаниями Ericsson и Intel протестировал первую в Европе публичную сеть 5G.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Telia, передает «Слово и Дело».

В Украине начнут тестировать 5G связь – МинэкономразвитияУкраина готова начать тестировать стандарт связи 5G совместно с Европейским союзом. Расширения доступа к широкополосному интернету в Украине оценивается в плюс € 4-6 млрд к ВВП в год.

Сеть 5G была развернута в Таллиннском морском порту и на борту коммерческого судна и обеспечивала связь между пассажирами судна и пользователями, находящимися в порту.

Также Telia начали тестировать 5G в промышленных целях – для управления строительной техникой. В тестовой сети Telia были задействованы базовая станция 5G компании Ericsson в сочетании с платформой Intel 5G Mobile Trial Platform.

Запуск публичной сети является этапом реализации совместной дорожной карты Telia, Ericsson и Intel по развитию сервисов на основе сетей пятого поколения.

Кроме того, старший вице-президент Telia Company Габриэла Стиф Семан заявил, что в 2018 году планируется запуск сети в Стокгольме, Таллинне и Хельсинки.

Ранее сообщалось, что в Администрации президента Украины рассматривают возможность экспериментального запуска мобильной связи пятого поколения 5G.

Напомним, что в ЕС вступили в силу новые правила, по которым отменяется плата за пользование мобильной связью в роуминге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...