ЕС отменил плату за роуминг

Роуминг без дополнительной платы будет распространяться на людей, которые живут в Европе и путешествуют в другие страны ЕС для работы или отдыха.

В ЕС вступили в силу новые правила, по которым отменяется плата за пользование мобильной связью в роуминге.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на BBC.

Новые правила предусматривают, что граждане, которые путешествуют Евросоюзом, смогут звонить, обмениваться текстовыми сообщениями и загружать данные с помощью мобильного интернета за такую ​​же цену, как у себя дома.

Еврокомиссия назвала отмену платы за роуминг одним из крупнейших достижений ЕС.

Китай отменит плату за мобильный роумингТакже в Китае снизят тарифы на подключение к интернету для средних и малых предприятий и уменьшат плату за международные звонки.

«Европейский Союз - это об объединении людей и облегчении их жизни. Конец платы за роуминг - это настоящая история европейского успеха. Отныне граждане, путешествующие в пределах ЕС, смогут звонить, писать сообщения и соединяться на своих мобильных устройствах по той же цене, которую они платят дома. Отмена платы за роуминг является одним из крупнейших и наиболее ощутимых успехов ЕС», - говорится в заявлении Еврокомиссии, распространенном накануне.

В ЕК сообщили, что институты ЕС работали вместе над этим вопросом в течение 10 лет. Роуминг без дополнительной платы будет распространяться на людей, которые живут в Европе и путешествуют в другие страны ЕС для работы или отдыха. Он также будет введен в Исландии, Лихтенштейне и Норвегии вскоре после 15 июня.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в ноябре 2017 года на саммите «Восточного партнерства» будет обсужден вопрос перспектив бесплатного роуминга Украины с Евросоюзом.

Президент Петр Порошенко поручил НКРСИ изучить возможность снижение платы за услуги международного роуминга в случае пребывания граждан Украины на территории Евросоюза.

Загрузка...