Прокуратура провела обыски у депутата Киевсовета

Военная прокуратура провела обыски у депутата Киевсовета от Батькивщины Александра Березникова в рамках расследования деятельности так называемых налоговых площадок.

В Киеве и Киевской области в среду, 13 сентября, прошли обыски, связанные с деятельностью «налоговых площадок» или «программных предприятий.

Как подчеркнули в Генеральной прокуратуре, обыски, проведенные военной прокуратурой у депутата Киевсовета Александра Березникова, осуществляются исключительно в рамках расследования так называемых «налоговых площадок», передает «Слово и Дело».

ГПУ: в Европе арестовали более полутонны «золота Януковича»Одна из стран Евросоюза арестовала более 500 килограммов золота, вывезенного из Украины окружением экс-президента Януковича.

«13 сентября на территории Киева и Киевской области Главной военной прокуратурой были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых «налоговых площадок» или «программных предприятий», – говорится в сообщении.

«Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью. Также, в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины, проводятся другие следственные и процессуальные действия с целью сбора доказательств», – добавили в ГПУ.

Ранее сообщалось, скольких взяточников разоблачила ГПУ с начала года.

Напомним, в ГПУ назвали сумму, которую заплатил Клюев за кресло в Кабмине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...