Пашинский настроен в корне изменить ситуацию с хранением боеприпасов

Сергей Пашинский будет инициировать заседание комитета с требованием коренного изменения логистики и хранения боеприпасов.

Глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны ВР Сергей Пашинский считает нужным инициировать изменения в логистике и хранении боеприпасов.

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Как глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны после предварительных выводов о причинах взрывов в Калиновке буду инициировать заседание комитета с требованием коренного изменения логистики и хранения боеприпасов», – заявил Пашинский.

По его словам, взрывы на военных складах в Калиновке Винницкой области являются уголовным преступлением независимо от того, кто его совершил – российские диверсанты или это произошло из-за служебной халатности ответственных лиц.

Перед взрывом складов под Винницей военных принудительно возвращали из отпусков в зону АТОНакануне взрывов на арсенале в Калиновке командование возвращало военных из отпусков, опасаясь диверсий.

«После Сватово, после Балаклеи наша страна, которая на восточных границах противостоит мощной военной машине Путина, вновь потеряла боезапас на сотни миллионов долларов. Не на передовой под обстрелами, а в нашем спокойном тылу нанесен удар по нашей обороноспособности. Это при том, что после предыдущих подобных ситуаций было принято решение о выделении средств на рассредоточение существующих арсеналов во избежание возможного повторения пожаров на складах», – отметил нардеп.

Как известно, 26 сентября в Калиновке на складах вооружения возник пожар с последующей детонацией боеприпасов.

По факту взрывов на артиллерийских складах в Калиновке военная прокуратура Центрального региона Украины возбудила уголовное производство по статье «Диверсия».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...