Взрывы в Калиновке: остановили газораспределительные станции, загорелись несколько домов

По состоянию на 8 утра в Калиновке загорелись четыре жилых дома, но информации о пострадавших в полиции нет.

Работу трех газораспределительных станций остановили из-за взрывов на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области.

Об этом сообщил советник министра энергетики и угльной промышленности Максим Белявский в Facebook в среду, 27 сентября, передает «Слово и Дело».

Он заверил: «На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей «голубым топливом».

Также по состоянию на 8 утра в Калиновке загорелись четыре жилых дома, но информации о пострадавших в полиции нет.

«В результате попадания снарядов произошло возгорание четырех жилых домов. Сейчас спасатели работают над ликвидацией пожара», – сообщается на сайте полиции.

«По состоянию на 7:00 информация о пострадавших в результате взрывов в полицию не поступала», – сказано в сообщении.

Спасатели по состоянию на 6:30 сообщали об одной травмированной: ее в состоянии средней тяжести госпитализировали в Винницкую центральную районную больницу.

Полицейские помогают с эвакуацией людей из населенных пунктов Калиновского и Винницкого районов, в которые могут попасть обломки от взрыва снарядов. Уже эвакуированы более 30 тысяч человек.   В. и. о главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил: «Работают все необходимые службы, правоохранительные подразделения. 239 полицейских патрулируют непосредственно город Калиновку».

«Обстановка полностью под контролем, подтвержденных фактов мародерства не зафиксировано», – заверил он.

Как известно, вечером 26 сентября случился пожар на складах боеприпасов, расположенных в районе Калиновки Винницкой области.

Вследствие чрезвычайного происшествия изменены маршруты 14 поездов. Въезды в Винницкой области на трассе м-21 Винница-Житомир-Могилев-Подольский перекрыты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...