Польский проект судебной реформы отозвали сразу после представления

Дуда объявил об отмене внесенных поправок после того, как стало понятно, что в парламенте не будет большинства для изменений в Конституцию.

Законопроекты, которые расширяли полномочия президента Польши Анджея Дуды над судами, он отозвал через несколько часов после их представления.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

Дуда объявил об отмене внесенных поправок после того, как стало понятно, что в парламенте не будет большинства для внесения изменений в Конституцию.

В понедельник, 25 сентября, Дуда представил собственные законопроекты о Верховном суде и Государственном совете судопроизводства взамен предлагаемых правящей партией ПиС, которые он ветировал в июле. Предложенные Дудой поправки требовали внесения изменений в Конституцию через парламент.

В Польше стартовали военные учения Dragon-17В Польше начались военные учения Dragon-17 с участием польских военных, стран НАТО и союзников.

В тот же день он провел консультации с депутатами, которые раскритиковали его план. Позже он сказал, что стало очевидно, что поправки не получат достаточной поддержки в парламенте.

«Дело не в том, чтобы я как президент имел возможность выбирать, дело в том, что выбор является межпартийным», – сказал он после встречи.

Как заявил посол Польши Ян Пекло, власти Польши еще окончательно не определилась со своим отношением к украинскому закону об образовании.

Также недавно президент Франции Эммануэль Макрон подписал пять указов, которые реформируют Трудовой кодекс и подняли французов на массовые протесты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...