Сводка штаба АТО 26 сентября: более 10 обстрелов, потерь нет

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения по состояния на 6 часов 26 сентября.

25 сентября российско-оккупационные войска совершили 13 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошлых суток в районе проведения АТО обстановка и в дальнейшем оставалась напряженной, однако контролируемой украинской армией. После 18 часов пророссийские боевики активизировали обстрелы наших позиций на приморском и донецком направлениях … Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 13 раз нарушили перемирие. В ответ военнослужащие сил АТО 11 раз открывали огонь. Потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении.

На донецком направлении после 18:00 боевики применили крупнокалиберный пулемет на подступах к Авдеевке и Майорску, а под гранатометный огонь противника попали наши опорные пункты возле Жованки и шахты «Бутовка».

На приморском направлении захватчики из крупнокалиберных пулеметов били по защитникам Водяного и Талаковки. А около 21 часов наемники выпустили 5 мин калибра 82 мм вблизи Лебединского.

Также вечером, в очередной раз цинично демонстрируя пренебрежение как к мирным договоренностям, так и к гражданскому населению региона, боевики обстреляли из минометов калибра 82 мм дома жителей Марьинки. К счастью, пострадавших среди местных нет.

Напомним, днем 25 сентября произошло три обстрела боевиков.

Ранее сепаратисты «ДНР» обстреляли улицы Марьинки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...