Климкин анонсировал внесение проекта резолюции по миротворцам на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали будущую резолюции о голубых касках в зоне АТО.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в ближайшее время Украина предложит проект резолюции Совета безопасности ООН по миротворческой миссии на Донбассе, когда согласует позицию с иностранными партнерами.

Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV в понедельник вечером, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Относительно российской резолюции ничего не началось, кроме очень формальных консультаций, и то один раунд , чтобы просто среагировать. Мы на этот крючок не попадемся. Сначала – общая позиция с «Большой семеркой», с ЕС, Китай тоже важен ... Только потом мы пойдем с нашей резолюцией», – заявили Климкин.

«Но это будет общая, а не только наша резолюция», – добавил министр.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины

Отвечая на вопросы, Климкин уточнил, что у украинской стороны есть проект резолюции, согласованный с друзьями Украины.

«Мы ее внесем именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками. И когда Россия не сможет на 100% начать игру, как всегда она делает, по созданию условий для ослабления мандата миссии», –- пояснил дипломат.

Он подчеркнул, что не может быть ослабления мандата миротворцев.

Также отметим, что согласно мониторингу «Слову и Делу», Климкин дал 26 обещаний, из которых 11 выполнил, а 7 – провалил. Уровень его ответственности – 42%.

Напомним, США поддержали идею президента Украины Петра Порошенко ввести на Донбасс миротворцев ООН.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...