Германия за размещение миротворцев на всем Донбассе

Мандат миротворческой операции ООН на Донбассе не должен ограничиваться защитой членов мониторинговой миссии ОБСЕ и должен охватывать всю территорию Донбасса.

Мандат миротворческой операции ООН на Донбассе не должен ограничиваться защитой членов мониторинговой миссии ОБСЕ и должен охватывать всю территорию Донбасса.

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль во время встречи с украинским коллегой Павлом Климкиным на полях 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МИД Украины, пишет «Слово и Дело».

«Главное внимание собеседники уделили мобилизации совместных усилий с целью урегулирования российско-украинского конфликта, обеспечения соблюдения Россией Минских договоренностей, а также продвижению инициативы Украины по развертыванию миротворческой операции ООН на Донбассе», – говорится в сообщении.

Путин, миротворцы и Донбасс: российский план и ловушка для УкраиныПрезидент Украины выступает за расширенный мандат для миротворцев, а в Кремле согласны лишь на то, чтобы миссия выполняла функцию охраны ОБСЕ. О разных подходах и реальных шансах введения миротворцев рассказали эксперты.

Габриэль подчеркнул, что мандат такой операции не должен ограничиваться защитой членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и должен включать всю территорию Донбасса.

Ранее Порошенко в ООН заявил, что Украина не будет принимать условия Российской Федерации касательно размещения миротворцев на Донбассе.

Также Трамп в ООН сделал заявление по миротворцам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...