Муженко: Канада близка к принятию решения о военной помощи Украине

Муженко рассказал, что вопрос военной помощи Украине поднимался во время встречи с начальником штаба обороны Канады.

Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко считает, что Канада очень близка к принятию важного политического решения о военной помощи Украине.

Об этом он рассказал по итогам своего визита в Канаду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформа».

«То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что в ближайшее время он должен спуститься на землю и материализоваться», – сказал Муженко.

Антон ГеращенкоСоветник Министра внутренних дел Украины
Геращенко заверил, что законопроект о владении оружием защитниками Отечества будет зарегистрированСказано 9 июня 2017 г.Статус обещания: Архив

По его словам, этот вопрос был им поднят во время встречи с начальником штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом.

«У меня была двусторонняя встреча с начальником штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и в отношении психологической реабилитации и увеличения количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме», – отметил Муженко.

Он добавил, что Канада взяла время на обработку запросов Украины.

«Мы предложили определенные направления сотрудничества, они их обработают и скажут, на какое количество людей смогут увеличить свою миссию в Украине. Мы также договорились по тем вопросам, которые касаются повышения возможностей ВСУ», – отметил Муженко.

Ранее в Муженко назвали количество дел, возбужденных в РФ против участников АТО.

Спецпредставитель США по Донбассу Курт Волкер заявил, что США могут гарантировать, что президенту РФ Путину «станет хуже», если Россия откажется идти с Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...