А мост и ныне там: как Порошенко открывал автодвижение через Бронницу

Петр Порошенко пообещал, что в августе состоится открытие автомобильного движения через мост Бронница-Унгурь.

В августе украинцы так и не дождались открытия автомобильного движения через мост Бронница-Унгурь, анонсированного президентом Петром Порошенко более двух месяцев назад.

О своем обещании гарант заявил в своем Facebook в июле во время открытия совместного контрольно-пропускного пункта «Кучурган-Первомайск» на центральном участке молдавско-украинской границы, сообщает «Слово и Дело».

В конце августа заместитель министра иностранных дел Молдовы Даниэла Морарь обнадежила, что открытие моста Бронница-Унгурь состоится в ближайшее время. По ее мнению, это должно было улучшить жизнь жителей и оживить торговлю.

С тех пор прошел еще месяц и оба правительства сделали очередной «шаг вперед»: перенесли открытие автомобильного движения по мосту до конца года.

В частности, во время встречи межправительственной украинско-молдовской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык подписали протокол о первоочередных задачах, которые обеспечат открытие автомобильного движения через мост Бронница-Унгурь до конца 2017 года.

По подсчетам «Слова и Дела», президент может похвалиться 39% выполненных обещаний. Отметим, что среди представителей Администрации Порошенко занимает последнее место по уровню политической ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...