Под Киевом до смерти забили главу правления «Киевоблэнерго»: полиция рассказала подробности

В Белогородке неизвестные напали на дом главы правления Киевоблэнерго и забили его до смерти.

В селе Белогородка под Киевом неизвестные лица напали на дом главы правления АО «Киевоблэнерго», в результате полученных травм мужчина скончался.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Киевской области 25 сентября, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что нападение произошло в воскресенье, 24 сентября, около 20:00, телесные повреждения получил не только хозяин, но и его жена.

«В настоящее время уже установлено, что группа неизвестных лиц проникла через забор во двор дома потерпевшего. Злоумышленники напали на хозяина, затянули в дом, где связали мужчину и его жену. После этого нападавшие начали бить супругов, требуя их признаться, где находится сейф. Не получив информации, злоумышленники взяли около 15 тысяч гривен, которые находились на видном месте, сняли с женщины золотое кольцо, а хозяина перетащили в другую комнату. Там в дальнейшем его тело без признаков жизни нашли полицейские», – говорися в сообщении.

В полиции рассказали, что после того, как женщина смогла освободиться, она вызвала полицию и скорую помощь.

«На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции Киево-Святошинского отдела полиции, следственно-оперативная группа Главного управления полиции столичной области, кинологическая служба, криминалистическая лаборатория», – проинформировали в ведомстве.

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов сообщил, что полицейские и сотрудники криминалистической лаборатории отработали место происшествия.

«Все выявленные признаки указывают на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина, а совершили преступление с целью завладения имуществом. С места происшествия нападавшие похитили ювелирные изделия и незначительное количество денег», – отметил Ценов.

Тело погибшего мужчины направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье умышленное убийство.

Как сообщается на сайте АО «Киевоблэнерго», «вчера трагически погиб председатель правления АО «Киевоблэнерго» Иван Алексеевич Полывяный».

Ранее сообщалось, что «Киевэнерго» подает в суд на Антимонопольный комитет.

Также прокуратура подала иск в суд о возвращении Киеву пакетов акций «Киевэнерго», «Киевгаза» и «Киевводоканала».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...