Рейтинг партии Меркель упал до рекордной отметки

За три дня до парламентских выборов 24 сентября зафиксировано падение популярности партийного блока ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель до 36 процентов.

За три дня до парламентских выборов 24 сентября зафиксировано падение популярности партийного блока ХДС/ХСС канцлера Ангелы Меркель до 36 процентов.

Это самый низкий результат с апреля, тогда он составлял 44 процента.

Об этом свидетельствует опрос журнала Stern совместно с телеканалом RTL, пишет «Слово и Дело».

Оппоненты из СДПГ сохранили поддержку избирателей на уровне 23 процентов, проигрывая христианским демократам 13 пунктов. «Левые» подтвердили прежние опросы на уровне 10 процентов. За ними следует партия «Альтернатива для Германии», которую предпочли 9 процентов респондентов. «Зеленые» могут рассчитывать на симпатии 8 процентов из числа опрошенных граждан. В опросе приняли участие около двух тысяч человек, квота погрешности составляет три процента.

Несмотря на существенное преимущество ХДС/ХCC, на заключительном этапе могут быть зафиксированы разные движения, считают эксперты исследовательского института YouGov. В этой связи Меркель предупредила своих сторонников. «Я говорю всем и каждому, что исход этих выборов пока не разрешен», — подчеркнула канцлер.

По оценкам аналитиков YouGov, альянс ХДС/ХСС получит 255 мест в парламенте. Социал-демократы могут рассчитывать на 176 мест, а третьей силой станет партия «Альтернатива для Германии» с 85 местами. Бундестаг нового созыва по количеству депутатов будет немного больше и составит 686 мест.

Ранее Меркель на предвыборном митинге закидали помидорами.

Напомним, Меркель выиграла теледебаты у Шульца.

Также сообщалось, что Меркель намерена оставаться у власти до 2021 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...