В ЕС хотят запретить полеты в три украинских аэропорта

Речь идет об аэропортах в Харькове, Днепре и Запорожье. В Гоавиаслужбу Украины от EASA поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения на авиационное движение в данные аэропорты.

Харьковский горсовет обратился с просьбой к премьер-министру Владимиру Гройсману не допустить введения Европейским агентством авиационной безопасности (EASA) ограничений на авиационное движение в восточной части Украины.

Об этом говорится в обращении Харьковского горсовета, сообщают «Українські новини», передает «Слово и Дело».

В частности, это аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья.

Украинский самолет АН-2-100 установил мировой рекорд скоростиКоманда пилотов украинского Ан-2-100 установила мировой рекорд, пролетев по замкнутому маршруту из Запорожья в Польшу и обратно на максимальной скорости в 255 км в час.

По информации компании «Нью Системс АМ», управляющей международным аэропортом «Харьков», в Государственную авиационную службу Украины от EASA поступил проект бюллетеня, которым вводятся ограничения на авиационное движение в данные аэропорты. В частности, в нем признаются опасными полеты в пределах Днепропетровского района.

Городские власти просят правительство не допустить закрытия воздушного пространства над Харьковом, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.

«В случае принятия данного документа авиасообщение между Харьковом и другими странами будет прекращено. Таким образом, Харьков окажется в авиационной изоляции. Слобожанщина может стать непривлекательным регионом для иностранных инвесторов, также существенно усложнятся деловые поездки представителей локального бизнеса, что окажет серьезное негативное влияние на экономическое положение центральной и восточной частей Украины», – говорится в обращении.

В Украине изменятся правила авиаперевозки детейСовет Международной организации гражданской авиации поддержал поправку в международные стандарты гражданских авиаперевозок, изменив требования по возрасту для детей, которые могут летать без сопровождения.

Депутаты отметили, что последствием принятия подобного документа может стать прекращение работы харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействованы около 1,5 тысяч человек.

В связи с этим Харьковский городской совет обратился к Гройсману с просьбой вынести решение этого вопроса на высший государственный уровень и обратиться к EASA с просьбой не вводить данный документ в действие, ограничившись действующими запретами на полеты над зоной проведения антитеррористической операции.

Напомним, недавно Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в оккупированный Крым.

Ранее была названа причина, по которой украинские авиакомпании попали под санкции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...