Украинский самолет АН-2-100 установил мировой рекорд скорости

Команда пилотов украинского Ан-2-100 установила мировой рекорд, пролетев по замкнутому маршруту из Запорожья в Польшу и обратно на максимальной скорости в 255 км в час.

Команда пилотов во главе с капитаном Сергеем Тарасюком установила мировой рекорд, преодолев Ан-2-100 на максимальной скорости для своего класса - 255 км/ч - расстояние из Польши до Запорожья.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, передает «Слово и Дело».

«Антонов» планирует выпустить 70 самолетов за 5 летМаркетинговый план государственного предприятия «Антонов» предусматривает выпуск не менее 70 самолетов в течение ближайших 5 лет.

Вылетел Ан-2-100 неделю назад на максимальной скорости по замкнутому кругу из Киева во Львов. Потом - в Польшу, оттуда до Винницы. Из Винницы до Запорожья самолет пролетел снова на максимальной скорости.

Как уточняется, самолет поставил сразу два рекорда, пройдя две дистанции на максимальной скорости, каждая из которых (согласно правилам) должна быть больше 400 км.

11 апреля на летно-испытательной базе госпредприятия «Антонов» самолет Ан-2-100 установил рекорд для своего класса, подняв на высоту 2700 м 3202 кг веса при максимальной коммерческой нагрузке 1500 кг.

Как ранее сообщалось, президент «Антонова» Коцюба ушел в отставку.

Напомним, «Антонов» планирует за несколько лет перейти на стандарты НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...