В столице рассказали, как изменилась зарплата киевлян за полгода

Заработная плата штатных работников за семь месяцев выросла на 30,4 процента к соответствующему периоду прошлого года.

За семь месяцев среднемесячная заработная плата штатных работников выросла на 30,4% к соответствующему периоду прошлого года.

Об этом сообщает первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис со ссылкой на данные оперативной отчетности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

«Средняя зарплата составляла 10568 гривен. В Украине этот показатель составляет 6738 гривен. Индекс потребительских цен за указанный период в столице составил 108,5% по сравнению с декабрем 2016 года (в Украине – 108,2%). Геннадий Плис отметил, что увеличение произошло почти по всем группам товаров и услуг, преимущественно путем сезонных колебаний цен на продукты (хлеб, фрукты, овощи, выросли на 16,8%, 63,8% и 78,5% соответственно); водоснабжение – на 23,4%; электроэнергию – 28,1% и содержание домов и придомовых территорий – 101,9%», – говорится в сообщении.

Семья сотрудников ГСЧС приобрела столичную квартиру за полтора миллиона гривенИмея в прошлом году только треть от стоимости квартиры, супружеская пара работников ГСЧС купила новое жилье.

Также, по официальной информации, уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составил 106,7% с начала года за счет погашения долгов предыдущих периодов. В Украине он составляет 90,7%. Перевозки грузов увеличилось на 32,9% к соответствующему периоду прошлого года и составили 10 млн тонн, пассажиров – на 4,5% и составили почти 644,8 млн человек.

Отметим, с 1 сентября зарплата рядового военнослужащего в звании солдата, который выполняет задачи в зоне проведения антитеррористической операции, составляет минимум 17 тысяч гривен.

Кабинет министров Украины предлагает повысить минимальную заработную плату до 3764 гривен после принятия законопроекта о пенсионной реформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...