Чиновника «Днепрводоканала» разоблачили на краже 7 миллионов

Сейчас чиновнику сообщили о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен.

Правоохранители Днепропетровской области разоблачили сотрудник коммунального предприятия «Днепроводоканал» в совершении уголовного преступления.

Совершенное преступление предусмотрено ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенная в особо крупных размерах). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, сообщает «Слово и Дело».

«Установлено, что в января 2014 года указанный чиновник, злоупотребляя служебным положением, с целью растраты имущества предприятия оформил заведомо ложные документы и безосновательно перечислил на банковский счет частного предприятия денежные средства КП «Днепроводоканал». Своими умышленными действиями злоумышленник вызвал территориальной общине города ущерб в размере 7,2 миллиона гривен», – информируют в пресс-службе.

Сейчас чиновнику сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен.

Напомним, трое чиновников были отстранены от занимаемых должностей после пожара в одесском лагере.

Отметим, чиновник «Укрзализныци» погорел на многотысячной валютной взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...