Нардеп-радикал придумал отговорку, почему не проверил премии чиновников

Радикал Виктор Галасюк сначала пообещал, что проверит, за что НКРЭКУ получает премии и надбавки, а потом заявил, что это не его дело.
Виктор ГаласюкФото из открытых источников

Народный депутат от Радикальной партии Виктор Галасюк провалил обещание о проверке обоснованности зарплат и премий членов Нацкомиссии по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Его «Слово и Дело» зафиксировало 13 апреля во время эфира на одном из телеканалов, на котором присутствовал народный депутат.

«Мы еще проверим, какие там зарплаты они себе установили в НКРЭКУ. Проверим и надбавки, и премии», – заявил тогда Галасюк.

Украина понемногу подходит к отопительному сезону, и вскоре тема объективности НКРЭКУ снова будет актуальной. Однако когда «Слово и Дело» поинтересовалось у Галасюка, как он выполняет свое обещание, выяснилось, что он и не собирается этим заниматься.

В ответе на запрос портала он вежливо указал, что поиск данной информации находится вне его компетенции (странно, что этот факт не помешал ему дать обещание).

«Благодарю за Ваш запрос [...] и сообщаю, что я не являюсь распорядителем запрашиваемой информации», – ответил нардеп.

Это дало аналитикам портала основания перевести обещание в раздел невыполненных. Всего Галасюк имеет в своем досье 56 обязательств, 21 из которых он выполнил. При этом следует отметить, что согласно рейтингу «Слова и Дела», во фракции Радикальной партии он является самым ответственным депутатом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...