Лавринович подал апелляцию на свой арест

Защита бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича обжаловала решение суда, который избрал ему меру пресечения в виде 60 дней ареста.

Защита экс-министра юстиции Александра Лавриновича обжаловала решение суда, которым ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил сын и адвокат экс-министра Максим Лавринович в интервью «Українським новинам», передает «Слово и Дело».

«Подана сегодня апелляционная жалоба», - сказал он.

Дело Саакашвили: возможен ли арест и при каких условияхПравоохранительные органы заявили о том, что все участники незаконного пересечения границы будут нести ответственность. Два активиста уже арестованы. Грозит ли арест виновнику инцидента, рассказали эксперты.

Также, как утверждает Максим Лавринович, защита подала заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности прокурора и следователя за заведомо незаконное привлечение экс-министра к уголовной ответственности.

Как известно, 15 сентября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-министру юстиции Александру Лавриновичу в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Ранее Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в захвате власти экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру юстиции Александру Лавриновичу.

ГПУ обвиняет их в том, что они в 2010 году без решения Верховной Рады изменили Конституцию, вернув ее текст в редакции 1996 года, что расширило полномочия президента за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства.

31 августа суд назначил Лавриновичу залог чуть более 1 млн гривен.

Напомним, 15 сентября суд избрал меру пресечения Лавриновичу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...