Апелляционный суд не стал снижать сумму залога за Добкина

Апелляционный суд Киева отказался выпустить депутата Оппозиционного блока Михаила Добкина под личное обязательство и оставил прежнюю сумму залога – 50 миллионов гривен.
фото: telegraf.com.ua

Апелляционный суд Киева отказался выпустить депутата «Оппозиционного блока» Михаила Добкина под личное обязательство и оставил прежнюю сумму залога – 50 миллионов гривен.

Такое решение суд принял 21 августа, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В ходе заседания адвокат депутата заявил, что подозрение Добкину является необоснованным и немотивированным, а сам нардеп утверждал, что в полном объеме выполняет установленную ему меру пресечения, и будет являться к следователям по первому вызову в случае, если суд решит отменить ее.

Михаил ДобкинНародный депутат Украины
Михаил Добкин пообещал, что не уедет из УкраиныСказано 29 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

При этом прокурор подтвердил, что Добкин не нарушал условий меры пресечения.

Также Добкин прокомментировал ситуацию с арестованным имуществом и заявил, что не все арестованное имущество принадлежит ему и добавил, что заседание по его апелляции относительно ареста имущества пройдет 4 сентября.

Напомним, 13 июля парламент разрешил задержать и арестовать Добкина по представлению Генпрокуратуры. 15 июля Печерский райсуд Киева установил ему меру пресечения в виде двух месяцев ареста с возможностью залога в размере 50 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...