«Запад-2017»: Украина подняла авиацию над границей

Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиленные меры безопасности на всех участках границы.

Государственная пограничная служба Украины продолжает проводить усиленные меры безопасности на всех участках границы.

Прежде всего это связано с проведением российско-белорусских учений «Запад-2017», которые начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября, передает пресс-служба ГПСУ, пишет «Слово и Дело».

В частности, в пограничном ведомстве проводились двухступенчатые командно-штабные учения органов управления и подразделений органов охраны государственной границы. Они продолжались в рамках оперативной подготовки Генштаба ВСУ.

«Запад-2017» на старте: учения или подготовка к наступлениюВ РФ заявили, что полностью готовы к началу военных учений Запад-2017. Действительно ли существует риск, что руководство России открывает новый фронт, рассказали военные эксперты.

В данный момент пограничники продолжают прикрывать направления возможных провокационных действий и вооруженных вторжений в тесном взаимодействии с ВСУ, Нацгвардией и Нацполицией по всем участкам. К мероприятиям также привлекаются резервы пограничного ведомства.

Такие меры продлятся минимум до окончания учений «Запад-2017». «Кроме того, эти направления усилены пограничной авиацией. В частности, экипажи авиаэскадрилий на патрульных самолетах проводят воздушный мониторинг границы, и уже обследовано около 900 километров госграницы», – рассказали пограничники.

Напомним, в НАТО считают, что учения «Запад-2017» напоминают приготовления к большой войне.

Отметим также, что в связи с проведением на территории Глубокского района совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» в городе Глубокое ввели комендантский час.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...