В Одессе готовят тотальную проверку детских и медучреждений

Проверять в первую очередь будут детские сады, школы, кружки детского творчества, больницы, поликлиники.

Мэрия Одессы получила распоряжение проверить все места массового скопления людей совместно с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям.

Об этом сообщил вице-мэр Олесь Янчук в ходе аппаратного совещания в муниципалитете, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Думскую».

Проверять в первую очередь будут детские сады, школы, кружки детского творчества, больницы, поликлиники.

По словам Янчука, ужасная трагедия в лагере «Виктория» должна стать уроком, и подобное повторяться не должно.

Пожар в детском лагере: расследуется служебная халатностьПрокуратура Одесской области начала досудебное расследование по фактам служебной халатности, приведшей к гибели детей в результате пожара в лагере Виктория.

«Мы все несем моральную ответственность, но есть лица, которые должны ответить перед законом», – подчеркнул он.

Янчук напомнил, что сейчас взяты под стражу директор лагеря «Виктория» и лицо, отвечающее за пожарную безопасность, ушла в отставку директор департамента образования и науки, отстранен от исполнения обязанностей руководитель Киевской райадминистрации.

Отметим, сегодня, 18 сентября, в Одессе состоится заседание оперативного штаба ГСЧС по поводу пожара в детском лагере «Виктория» под председательством вице-премьер-министра Геннадия Зубко.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить во всех столичных учебных заведениях и детских учреждениях соблюдение правил пожарной безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...