Подозреваемый в расхищении полумиллиарда гривен из банка пытался сбежать в РФ

СБУ и Нацполиция задержали при попытке сбежать в Россию подозреваемого в выводе более 0,5 миллиарда гривен из банка.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Нацполиции задержали на границе с Россией подозреваемого в выводе более полумиллиарда гривен из одного из обанкротившихся банков.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Правоохранители установили, что делец причастен к выводу более 510 миллионов гривен из одного из банковских учреждений. Вместе с сообщниками он также присвоил 35 миллионов гривен рефинансирования Нацбанка», – рассказали в ведомстве.

Сотрудники СБУ зафиксировали, что подозреваемый «заключил от имени банка ряд мнимых сделок, которыми учреждение было доведено до неплатежеспособности».

В ведомстве отметили, что после признания банка неплатежеспособным с вкладчиками рассчитывался Фонд гарантирования вкладов физлиц за счет денег из бюджета в сумме 540 миллионов гривен.

Подозреваемый находился в розыске 3 года и был задержан на пункте пропуска «Гоптовка» в Харьковской области, откуда пытался попасть на территорию России с паспортом гражданина РФ.

Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей, продолжается досудебное следствие.

Напомним, 1 сентября в НБУ рассказали, что планируют начать публикацию статистических данных банков, чтобы вкладчики могли объективно оценивать риски сотрудничества с ними.

17 августа в Генпрокуратуре рассказали, что подозревают бывшее руководство ПриватБанка в незаконной трансформации кредитного портфеля накануне национализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...