СБУ требует от «Украинской правды» удалить статью с гостайной

СБУ 14 сентября пришла в офис «Украинской правды» с письмом, в котором потребовала временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.

СБУ объяснила свое требование тем, что видит в статье разглашение государственной тайны. Об этом сообщает «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

Соответствующее письмо вручил следователь главному редактору УП Севгиль Мусаевой.

СБУ 14 сентября пришла в офис Украинской правды с письмом, в котором потребовала временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса.
Письмо СБУ редактору «Украинской правды»Изображение максимального размера (откроется в новом окне)

В письме говорится, что следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве №22017000000000256, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 29 июня 2017 года по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК Украины (разглашение государственной тайны).

Два года на посту главы СБУ: как выполняет обещания Василий ГрицакГлава Службы безопасности за два года в этом кресле раздал немного обещаний, большинство из которых смог выполнить. Какие именно – «Слово и Дело» решило показать в специальной инфографике.

В документе говорится о том, что досудебное расследование установило, что размещенная 24 января 2017 года статья «Современное оружие для армии снова отложили «на завтра» содержит отдельные сведения по проекту Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

«У следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны», – считают в СБУ.

Таким образом, СБУ просит снять с сайта вышеуказанный материал. «Учитывая вышеизложенное, прошу Вас удалить указанную страницу из общего доступа (ограничить доступ) до момента установления истины по данному делу и обеспечить передачу следственному отделу Главного управления оригинала файла указанной статьи и всех имеющихся документов, касающихся ее подготовки и публикации», – говорится в письме СБУ.

Ранее сообщалось, что у Службы внешней разведки появился новый руководитель.

Отметим также, что главу правления «Хлеба Украины» задержали на взятке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...