СБУ ликвидировала международный канал оборота наркотиков

СБУ прекратила деятельность организованной группировки, которая контрабандой ввозила в Украину наркотические препараты из стран ЕС.

СБУ прекратила деятельность организованной группировки, которая контрабандой ввозила в Украину наркотические препараты из стран ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

«Дельцы заказывали запрещенные к обороту в Украине лекарства в одной из стран Евросоюза. Товар злоумышленники получали международными отправлениями под видом легальных медпрепаратов и распространяли через сеть дилеров», - отметили в СБУ.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк заявил, что никогда не проголосует за легализацию легких наркотиковСказано 19 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Сотрудники ведомства уже установили организаторов нелегального бизнеса. Из международного почтового отправления и по местам жительства наркодельцов изъято свыше четырехсот таблеток запрещенных препаратов, которые регулярно ввозились в Украину. Стоимость только одной изъятой партии по ценам «черного рынка» составляет почти 50 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Неотложные следственно-оперативные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что миргородского депутата будут судить за сбыт наркотиков.

Напомним, пограничники сообщили, сколько наркотиков изъяли с начала года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...