«Запад-2017»: белорусы выступили против российских войск

Российские учения Запад-2017 вызывают обеспокоенность не только в Украине и странах НАТО. Против учений и в самом Минске.

Лидер Белорусского национального конгресса Николай Статкевич инициировал акцию протеста против российско-белорусских военных учений «Запад-2017».

Об этом сообщает Белорусский партизан, передает «Слово и Дело».

«Мы поддерживаем положение Конституции о стремлении Беларуси к нейтралитету и не хотим присутствия чужих войск на нашей земле. Мы расцениваем военные учения «Запад-2017» как угрозу суверенитету и белорусы выступили против российских войск в нашей страны» - говорится в заявлении.

Участники акции принесли, кроме национальных, также и украинский флаг.

«Запад-2017»: готовит ли РФ сценарий оккупации и какие территории под угрозойСтраны НАТО, ряд стран ЕС и Украина выразили опасения в связи с учениями Запад-2017. Есть ли причины бояться, рассказали эксперты.

«После крымских событий украинские флаги обязательные атрибуты белорусских акций протеста», - уточняют журналисты.

Также, не известно количество участников акции, однако отмечается, что она была не слишком многолюдна.

Ранее, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения «Запад-2017» не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать.

«Запад-2017» пройдет с 14 по 20 сентября в Беларуси.

Союзники США в Восточной Европе и Украина опасаются, что эти учения могут оказаться «троянским конем», с помощью которого Россия оставит там военную технику.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...