Порошенко рассказал, что является гарантией независимости Украины

Выступая на ежегодном форуме YES в Киеве, президент Петр Порошенко заявил, что призвание Украины – стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности.

Полноправное членство Украины в Евросоюзе и НАТО является настоящей гарантией украинской независимости, суверенитета, благополучия и процветания.

Об этом заявил глава государства, выступая на ежегодном форуме YES в Киеве, передает «Слово и Дело».

Порошенко рассказал, сколько средств выделит на оборонуВ 2018 году на нужды национальной безопасности и обороны Украины будет направлено 163 млрд гривен (около 6,3 млрд долларов), что на 20 млрд гривен превышает показатели текущего года.

«Мы будем двигаться к полноправному членству в Евросоюзе и НАТО. Это настоящая гарантия украинской независимости, суверенитета, благополучия и процветания», – сказал Порошенко.

По его словам, историческое место Украины – в семье объединенной Европы и трансатлантическом западном альянсе.

«Наше призвание – стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности, двигателем континентальной экономики», – отметил президент.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее сообщил, что Альянс не обсуждает перспективу предоставления Украине Плана действий по членству в организации (МАР).

Вместе с тем вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что годовая программа сотрудничества Украины с НАТО в 2018 году будет похожа на план действий по членству в Альянсе.

Напомним, вчера в Киеве открылся ежегодный форум YES.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...