МИД требует допустить украинских врачей к заключенному украинцу

МИД требует от России безотлагательно предоставить украинским врачам доступ к задержанному 25 августа 19-летнему гражданину Украины Павлу Грибу, находящемуся в СИЗО в Краснодаре.

МИД требует от России безотлагательно предоставить украинским врачам доступ к задержанному 25 августа 19-летнему гражданину Украины Павлу Грибу.

Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает «Слово и Дело».

Исчезновение сына украинского офицера в Беларуси: как Украине ответить на провокации ФСБСитуация с исчезновением сына украинского офицера как раз доказывает, что для достижения целей РФ способна на любые средства. О главных предостережениях для украинцев рассказал дипломат.

«Учитывая критическое состояние здоровья Гриба, министерство требует от российской стороны безотлагательно предоставить возможность провести обследование задержанного украинскими врачами, которые готовы срочно прибыть к месту его содержания», - сказано в сообщении.

МИД также выражает решительный протест в связи с недопуском российской стороной, несмотря на многочисленные обращения, украинских врачей к Грибу.

Министерство призывает международное сообщество осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным гражданином Украины и усилить политическое и дипломатическое давление на Россию для его освобождения.

Отметим, что Павла Гриба, которого похитили в Белоруссии и перевезли в Краснодарское СИЗО, сегодня, 15 сентября перевели в больницу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...