Украинец Гриб из российского СИЗО попал в больницу

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что Павла Гриба действительно перевели из СИЗО номер 5 в больницу.

Украинца Павла Гриба, которого похитили в Беларуси и перевезли в СИЗО Краснодара в РФ, перевели в больницу.

Об этом сообщила его сестра Ольга Гриб, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Нам известно, что его перевели из СИЗО в больницу якобы на обследование. Но в какую именно и почему, мы не знаем. К нему не допускают ни украинских консулов, ни независимых врачей», – сказала Ольга Гриб.

Также она добавила, что, возможно, российские спецслужбы попытаются с помощью своих врачей опровергнуть его диагноз – «синдром портальной гипертензии», из-за которого Павел вынужден ежедневно принимать лекарства. Нарушение их приема, по словам родных, может привести к печальным последствиям.

Климкин рассказал, почему считает поездки в Беларусь опаснымиПосле исчезновения в Беларуси Павла Гриба МИД Украины заявляет об опасности для украинцев не только в России.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что Павла Гриба действительно перевели из СИЗО №5 в больницу.

«Да, от наших консулов в Краснодаре к нам поступила информация о том, что Павла Гриба перевели в какое-то специализированное медицинское учреждение. Но по какой причине и куда именно, еще выясняем», – рассказала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

«Мы надеемся узнать необходимую информацию как можно скорее, наши консулы направили соответствующие запросы, но не стоит ожидать от российской стороны быстрых ответов. Потому что они часто вообще не отвечают на наши запросы», – добавила Беца.

Напомним, 19-летнего Павла Гриба 17 августа арестовали в Краснодаре на два месяца.

Впоследствии стало известно, что российский суд заочно вынес решение об аресте Павла Гриба еще до похищения на территории Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...