ГПУ назвала сумму, которую заплатил Клюев за кресло в Кабмине

Сын Азарова якобы получил 18 млн долларов за назначение Андрея Клюева первым вице-премьером.

Сын Азарова якобы получил 18 млн долларов за назначение Андрея Клюева первым вице-премьером.

Генеральная прокуратура Украины владеет информацией, что сын бывшего премьер-министра получил 17,78 млн долларов от братьев Клюевых за должность первого вице-премьера.

Об этом сообщается в решении Печерского районного суда города Киева, обнародованном в понедельник, 4 сентября, в Едином государственном реестре судебных решений, пишет «Слово и Дело».

Установлено, что за день до голосования за правительство Николая Азарова структуры братьев Клюевых продали компании, связанной с Алексеем Азаровым, корпоративные права на ООО Предиум Форест.

Сумма сделки составила около $5 тыс За 2,5 месяца Клюевы выкупили компанию за 17,78 млн долларов.

В ГПУ считают, что эти финансовые операции являются завуалированной формой дачи взятки за решение вопроса о назначении Андрея Клюева на должность первого вице-премьер-министра Украины.

Деньги от сделки под видом инвестиционного дохода получила кипрская компания Aspelta Trading, которая перечислила их австрийским компаниям Garda Handels -Und Beteiligungs GMBH, Asa Luftfahrt Formgestaltung GMBH и Белизский оффшор Lynnfield Enterprises Limited, контролируемая Алексеем Азаровым, а также Фридриху Бублей, директору австрийских компаний Азарова-младшего.

Часть этих денег была потрачена на приобретение недвижимости в Италии.

Ранее суд снял арест со счетов компаний Клюевых.

Также суд не разрешил ГПУ начать заочное расследование против Андрея Клюева.

Напомним, ранее Клюев рассказал о приказ Януковича во время расстрела Майдана.

Загрузка...