ГПУ намерена объявить о подозрении министру инфраструктуры – СМИ

По словам источника в Генеральной прокуратуре Украины, сейчас ведомство изучает ряд фактов, которые могут указывать на нарушение закона другими действующими министрами.

Генеральная прокуратура Украины изучает ряд фактов, которые могут указывать на нарушение закона действующими министрами, но наиболее близки к объявлению о подозрении глава Министерства финансов Александр Данилюк и министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на источник в ГПУ, передает «Слово и Дело».

Омелян сообщил, когда начнется восстановление инфраструктуры ДонбассаС 2018 года в Украины планируют запустить мощную программу восстановления инфраструктуры Донбасса: автодороги, железная дорога и авиация.

Ранее на сайте Единого реестра судебных решений Украины было обнародовано определение, согласно которому Генпрокуратура расследует уголовное дело по подозрению Данилюка в уклонении от уплаты налогов.

Суд также поручил налоговикам провести проверку деятельности главы Минфина. Сам Данилюк опроверг обвинения правоохранителей и заявил, что все налоги платил исправно. По словам собеседника издания, сейчас ГПУ изучает ряд фактов, которые могут указывать на нарушение закона другими действующими министрами.

Позже Данилюк подал апелляцию на решение суда о проверке ГФС.

«По каждому из них поступила информация о нарушении законов, которая и проверяется. Но наиболее близки к вручению сообщения о подозрении сегодня два министра. Первым из них стал министр финансов Александр Данилюк. А вторым может оказаться министр инфраструктуры Владимир Омелян», – сообщил источник.

На данном этапе в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна собирается информация о возможных нарушениях с его стороны. Данные расследования пока не разглашаются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...