Кубив назвал площадь захваченной рейдерами земли

Руководитель Минэкономразвития Степан Кубив озвучил общую площадь захваченной рейдерами земли.

В Украине захвачено рейдерами от одного до трех тысяч гектаров земли.

Об этом на заседании правительства рассказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает «Слово и Дело».

«Следственными подразделениями Национальной полиции расследуется 44 уголовных дела по данной категории, но это еще мало, потому что случаев гораздо больше. В то же время мы оценили сегмент жертв рейдеров – это от тысячи до трех тысяч гектаров земли, которые захватываются», – уточнил глава Минэкономразвития.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заявила, что «Батькивщина» будет обнародовать фамилии причастных к рейдерским захватамСказано 28 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

При этом он отметил, что для решения проблемы в оперативные штабы по противодействию рейдерским захватам включаются представители общественности.

Напомним, 5 сентября стало известно, что замглавы парламентского комитета по вопросам аграрной политики Александр Бакуменко вопреки своим обещаниям так и не подал законопроект про оборот земель сельхозназначения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция получила инструкции «жестко противодействовать» рейдерским захватам фермерских хозяйств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...