В Минюсте анонсировали новые услуги для предпринимателей и землевладельцев

Министерство юстиции Украины запустит новые онлайн-услуги в помощь предпринимателям и землевладельцам.

Через месяц Министерство юстиции Украины запустит новые онлайн-услуги в помощь предпринимателям и землевладельцам.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на заседании регионального оперативного штаба по вопросам защиты прав агрособственников в Ивано-Франковске, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Через месяц мы запустим услугу и возможность проверки для предпринимателей и собственников земли: это как онлайн-регистрация договора аренды на землю и проверка прав на землю в двух реестрах через онлайн-услугу», – сообщил Петренко.

Он отметил, что для этого есть все договоренности с Министерством аграрной политики, которое взяло на себя «синхронизацию двух реестров: земельного кадастра и реестра недвижимости».

Как Петренко работается на посту главы Минюста?«Слово и Дело» продолжает следить за тем, как министры выполняют свои обещания: сегодня под прицел наших аналитиков попал долгожитель Кабмина, министр юстиции Павел Петренко.

По словам Петренко, Минюст отрабатывает еще и третье новшество в режиме онлайн. Оно позволит отслеживать владельцу земли и предыдущим арендаторам информацию о любых действиях, которые происходят с землей. По мнению министра, это поможет избежать проблем с двойной регистрацией договора аренды.

«Когда регистратор без надлежащего пакета документов совершает действия по изменению права собственности или права пользования земли, это завершенный состав преступления», – отметил Петренко.

По его словам, в Украине около 20 таких уголовных производств уже переданы в суд.

Напомним, ранее госисполнителям Минюста установили ограничения для вознаграждений в 200 прожиточных минимумов или 308 тысяч гривен.

Уже через несколько дней главный государственный исполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Алексей Кузьменко получил почти 365 тысяч гривен вознаграждения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...