Украина подготовила ответ на учения РФ «Запад-2017»

В Генштабе Украины готовятся к разным сценариям в связи с учениями РФ «Запад-2017». В связи с этим решились на ответные меры в сторону России.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко анонсировал, что в период с 12 по 15 сентября Украина в ответ на «Запад-2017» проведет учения «Несокрушимая стойкость – 2017».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«С целью адекватного реагирования на внешние угрозы, в том числе связанные с проведением учений «Запад-2017», был уточнен порядок подготовки Вооруженных Сил Украины в текущем году», - заявил Муженко.

Он подчеркнул, что цель данных действий – «формирование их готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины».

«Учения нужны для наращивания возможностей органами военного управления осуществлять управление войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий», - говорит глава Генштаба.

«Запад-2017»: угрожает ли Беларуси «крымский сценарий» и в чем опасность для УкраиныУчения «Запад-2017», которые пройдут на территории Беларуси вместе с российской армией, принесут проблемы НАТО, а также могут стать началом аннексии.

Муженко добавил, что в планах завершить полный цикл оперативного планирования применения группировок войск.

«Кроме того, будет проведена тренировка сил и средств территориальной обороны государства с развертыванием штабов территориальной обороны», - отметил генерал армии Украины.

Ранее председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал заявил об усилении северной границы Украины.

Учения Запад-2017 пройдут в Беларуси с 14-го по 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Опасения относительно их проведения выразили страны Европейского союза, НАТО и Украина.

Загрузка...