Кубив рассказал, какой завод открыли в Черкасской области

В селе Чернявка Черкасской области официально открыли украинско-австрийский проект – завод по производству меда Beehive.

Компания Beehive открыла завод по производству меда в селе Чернявка Черкасской области.

Об этом первый вице-премьер-министр – министр экономразвития и торговли Степан Кубив написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня в Черкассах открывается новый завод по производству меда Beehive.Ukraine. Совместный украино-австрийский проект с инвестицией около 10 миллионов евро. Это 115 сотрудников и высокотехнологичное производство завода, который имеет годовую производительность в 16 тонн готовой продукции», – говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

В 2016 году Украина экспортировала меда на $97,3, из них в страны ЕС – на $73,2 млн, говорится в сообщении.

Также отмечается, что Украина увеличила экспорт меда на 30%.

Украина продала рекордное количество сахара в историиПо результатам 2016/17 маркетингового года Украина экспортировала 769,3 тысячи тонн сахара. Основными покупателями стали четыре страны.

«За первое полугодие 2017 года Украина экспортировала в страны ЕС 16,7 тысячи тонн меда на сумму 29,7 миллиона долларов. Это больше, чем за соответствующий период 2016 года, на 30,6%. Это положительно отражается на развитии отрасли и привлекает интерес инвесторов», – сообщают в ведомстве.

Ранее эксперт рассказал «Слову и Делу», с чем связано подорожание продуктов и чего ждать дальше.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман ранее объяснил, почему в Украине выросли цены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...