В «черный список» невъездных в Украину попал еще один российский исполнитель

Читати українською
«Черный список» российских артистов, кому запрещен въезд на Украину, насчитывает  более 140 человек. Сегодня стало известно, что еще одному российскому исполнителю запретили въезд в страну.

Известный российский рэпер Василий Вакуленко (под сценическим псевдономом Баста) стал персоной нон грата в Украине.

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос издания Апостроф, передает «Слово и Дело».

«Согласно ст.13 Закона Украины О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства Службой безопасности Украины в интересах обеспечения безопасности государства принято решение о запрете въезда в Украину указанному вами в запросе гражданину РФ сроком на три года», - говорится в документе, подписанном спикером СБУ Еленой Гитлянской.

Известно, что после концертов в Крыму, в июне рэпер Баста выступил в Киеве. В базу Миротворца он попал еще в апреле 2017 года. Причина – «незаконное пересечение государственной границы Украины» и «отрицание российской агрессии».

Эфирные квоты: что обещали политики для защиты отечественного медиапродукта«Слово и Дело» собрало обещания украинских политиков, связанные с введением квот или поддержкой украинского медийного продукта.

В конце мая СБУ запретило въезд режиссеру Никите Михалкову, юмористу Михаилу Задорнову, актеру Алексею Панину.

Также, в июле пограничники не пустили в страну певицу Бьянку.

Напомним, правительство установило квоты на ТВ и радио.

Кто из украинских политиков обещал увеличение объема украиноязычного контента на телевидении – аналитики портала выяснили в материале «Эфирные квоты. Что обещали политики для защиты отечественного медиа-продукта».

Подробнее о европейском опыте квотирования на ТВ и радио, а также об украинских инициативах – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...