В МВД назвали причину взрыва авто на Бессарабке

В результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури; по данному факту открыто уголовное производство.

Причиной взрыва автомобиля в районе Бессарабской площади в центре Киева стало взрывное устройство.

Об этом в комментарии журналистам сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает «Слово и Дело».

По его словам, в результате взрыва погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, который ранее задерживался украинскими правоохранителями и получал условный срок за незаконное хранение оружия.

Взрывы в Балаклее: количество пострадавших идет на тысячиВ результате взрывов на военном арсенале в Балаклее Харьковской области пострадали 3908 жителей города, сообщил городской голова Иван Столбовой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 с. 115 УК (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Шевченко отметил, что взрывное устройство было достаточно мощным, как оно было приведено в действие - установит следствие.

Согласно сообщению пресс-службы Нацполиции, в результате взрыва также пострадали женщина (ей оторвало ногу) и ребенок (находится в удовлетворительном состоянии).

Прибывшие на место происшествия правоохранители отрабатывают прилегающую территорию, общаются с очевидцами и свидетелями.

Напомним, вечером 8 сентября возле Бессарабской площади в столице взорвался автомобиль, вследствие чего погиб мужчина и пострадала женщина. По неофициальной информации, погибший - участник АТО на Донбассе.

Ранее в СБУ назвали основную версию взрыва на улице Грушевского на День Независимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...