В Раде прокомментировали подрыв полковника ГУР

Подрыв автомобиля в Киеве с военнослужащим МО ставит вопрос немедленного принятия законопроекта 1174.

Верховная Рада должна немедленно принять законопроект об ужесточении ответственности за преступления против военнослужащих.

Об этом написала в Facebook народный депутат Ирина Фриз, комментируя подрыв автомобиля в Киеве, в котором погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Убийство участника АТО в Киеве: подозреваемому грозит до 15 летПодозреваемому в убийстве ветерана АТО в центре Киева арестовали на 2 месяца без права на залог.

«Подрыв автомобиля в Киеве с военнослужащим МО Украины ставит вопрос немедленного принятия законопроекта 1174, устанавливающий ответственность за преступления против военнослужащих и членов их семей в связи с выполнением служебных обязанностей», – написала депутат.

Речь идет о законопроекте №1174 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно установления ответственности за преступления против военнослужащих Государственной пограничной службы, Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Управления государственной охраны Украины». Данный документ был принят в первом чтении 16 июня 2015 года и готов к рассмотрению во втором чтении и в целом.

По ее мнению, «дальнейшее промедление в условиях террора российской агентуры в украинских городах недопустимо и преступно».

Жертвой стрелка на Позняках стал экс-директор «Укрспирта» – СМИСтрелок скрылся с места происшествия на автомобиле Ауди красного цвета. В столице введен план Перехват.

«Взрывы в украинских городах окончательно доказывают международному сообществу, что Украина имеет дело с терроризмом, организованным, финансируемым и поддерживаемым Россией. Это уже не первый случай посягательства на жизнь военнослужащего в Украине, который связан с его службой и выполнением задач. Ответственность за это должна быть максимально жесткой и неотвратимой», – подчеркнула Фриз.

Сегодня, в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль «Мерседес». Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто.

Позже в Минобороны заявили, что погибшим оказался сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал.

Напомним, ранее суд арестовал подозреваемого по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос ранее сообщил, что это дело будет расследовать Главная военная прокуратура.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...