Взрыв на Грушевского: в СБУ назвали основную версию инцидента

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявляет, что сейчас основной версией взрыва на улице Грушевского в центре Киева, в результате которого пострадали два человека, является хулиганство.

В Службе безопасности Украины основной версии взрыва на Грушевского считают хулиганство.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет Украинская Правда, передает «Слово и Дело».

Она также отметила, что оперативная группа спецслужбы совместно с полицией пока работает на месте взрыва.

Как в Киеве отметили 26-ю годовщину Независимости – фото, видеоВ сети опубликовали полную видеозапись и фото парада в честь 26-й годовщины независимости Украины, который прошел на столичном Крещатике.

На месте происшествия также находятся руководитель Нацполиции Сергей Князев и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел из-за того, что по машине посольства Азербайджана бросили взрывпакет. Пока эта версия не имеет официального подтверждения.

Напомним, в четверг, 24 августа, в центре Киева в районе правительственного квартала произошел взрыв. Позже, появилось первое видео с места проишествия.

По словам одного из очевидцев, взрывное устройство, в результате разрыва которого на Грушевского в Киеве пострадали мужчина и женщина, было, вероятно, кем-то брошено с высоты.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов предположил, что взрыв у здания Кабинета министров мог быть заранее спланированным терактом.

Он также отметил, что взрыв был один, хотя очевидцы говорят о двух взрывах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...