Прокуратура квалифицировала подрыв машины с сотрудниками СБУ как теракт

Военная прокуратура квалифицировала как теракт подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ, в результате которого погиб полковник службы Юрий Возный, а еще три человека получили ранения.

Военная прокуратура квалифицировала как теракт подрыв автомобиля с сотрудниками СБУ, в результате которого погиб полковник службы Юрий Возный, а еще три человека получили ранения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

«27 июня 2017 около 19.00. по ул. Садовой в с. Иллинивка Константиновского района Донецкой области неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, в результате детонации которого уничтожен автомобиль марки Опель Вектра, в котором находились военнослужащие СБ Украины, а также местный житель», - рассказали в ГПУ.

В результате взрыва один военнослужащий Службы безопасности Украины погиб на месте происшествия, другим двум, а также местному жителю причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Сейчас пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение. После оказания им неотложной медицинской помощи, стабилизации их состояния здоровья, при их непосредственном участии будет проведен комплекс необходимых следственных и процессуальных действий.

Приведенные обстоятельства квалифицированы как террористический акт, приведший к гибели человека и причинению иных тяжких последствий по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 УК Украины.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществляет Военная прокуратура сил АТО.

Для полного выяснения обстоятельств преступления назначен комплекс криминалистических и судебно-медицинских экспертиз, проведен осмотр места, допрошены свидетели происшествия, а также устанавливается исчерпывающий перечень ее очевидцев.

Досудебное расследование продолжается.

28 июня стало известно, что на Донбассе взорвалась машина, в которой находились сотрудники СБУ. По предварительной информации, автомобиль подорвался на мине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...