Суд отменил запрет Трампа на въезд мусульманских мигрантов

Апелляционный суд США отменил решение администрации Трампа о временном запрете на въезд беженцев из мусульманских стран.

Апелляционный суд США в Нью-Йорке 7 сентября отменил решение администрации президента Дональда Трампа о временном запрете на въезд беженцев из мусульманских стран в Соединенные Штаты.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

Суд признал недействительным соответствующий указ, касающийся мигрантов из шести преимущественно мусульманских стран, и признал, что беженцы, которые имеют «добросовестные» отношения с соответствующими американскими агентствами, должны иметь возможность въезда в страну.

Суд также постановил, что бабушки, дедушки, племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестры жителей США должны быть освобождены от 90-дневного запрета Трампа на прием прибывающих из Ирана, Судана, Сирии, Ливии, Сомали и Йемена.

Миграционный указ Трампа вступил в силуТеперь для получения визы граждане шести стран должны подтвердить, что у них есть «близкие семейные или деловые связи» в США.

Напомним, в июне Верховный суд США постановил, что запрет Трампа не должен применяться к людям с «добросовестными» отношениями с гражданами или организациями США.

Администрация по-своему трактовала постановление суда и продолжила запрещать прием беженцев, что обжаловали власти штата Гавайи. Апелляционный суд поддержал иск этого штата.

Напомним, новая версия миграционного указа Трампа предусматривает 90-дневный запрет на въезд для жителей шести стран, если они не имеют близких семейных или деловых связей в США. Именно в этом варианте указа бабушки, дедушки, племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестры не входили в круг «близких семейных связей».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...